Montag, 18. Januar 2016

Grießklößchen-Suppe

Zutaten für 2 Personen (ca. 30 St.):
- 80 g Margarine
- 2 EL Ei-Ersatz (z. B. 3Pauly)
- 200 g Hartweizengrieß
- 1 - 1/2 l Gemüsebrühe
- Salz, Pfeffer, Muskat








Die Margarine etwas schmelzen lassen (Topf / Mikrowelle).
Zusammen mit Ei-Ersatz und 80 ml Wasser cremig rühren. Grieß und Gewürze untermischen.
Einen glatten Teig daraus kneten und diesen zu einer Kugel formen. In eine Schüssel legen und für mind. 1 Stunde in den Kühlschrank geben.
Danach nochmal kurz durchkneten, zu kleinen Klößchen formen und in einem Topf mit Gemüsebrühe ca. 10 - 15 min. bei geringer Hitze (halb) geschlossen köcheln lassen.

Guten Appetit!

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