![]() |
| (Bild anklicken zum vergrößern - click picture to enlarge) |
Vegane Rezepte - Liebe zur Natur in all ihren Erscheinungsformen - Liebe zu Gott
Montag, 23. Dezember 2024
Montag, 9. Dezember 2024
Lebkuchen-Plätzchen
Zutaten für 1 - 2 Bleche:
- 180 g Dinkel-Vollkornmehl
- 100 g gemahlene Haselnüsse
- 100 g Dattelsüße
- 2 EL Kakaopulver
- 1 EL Lebkuchengewürz
- 1 EL Backpulver
- 100 ml Sojamilch
Die trockenen Zutaten gut miteinander vermengen. Danach die Milch hinzu geben und alles zu einem Teig verkneten. Ein wenig Mehl auf die Arbeitsfläche geben und den Teig (Stück für Stück) auf ca. 0,5 cm ausrollen. Mit Plätzchenformen, einem kleinen Glas o. ä. die Lebkuchen ausstechen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen.
Im vorgeheizten Ofen bei 175° Ober- / Unterhitze ca. 10 min. lang backen (die Plätzchen sollten dann noch weich sein, diese werden beim abkühlen etwas fester).
Guten Appetit!
#
- 180 g Dinkel-Vollkornmehl
- 100 g gemahlene Haselnüsse
- 100 g Dattelsüße
- 2 EL Kakaopulver
- 1 EL Lebkuchengewürz
- 1 EL Backpulver
- 100 ml Sojamilch
Die trockenen Zutaten gut miteinander vermengen. Danach die Milch hinzu geben und alles zu einem Teig verkneten. Ein wenig Mehl auf die Arbeitsfläche geben und den Teig (Stück für Stück) auf ca. 0,5 cm ausrollen. Mit Plätzchenformen, einem kleinen Glas o. ä. die Lebkuchen ausstechen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen.
Im vorgeheizten Ofen bei 175° Ober- / Unterhitze ca. 10 min. lang backen (die Plätzchen sollten dann noch weich sein, diese werden beim abkühlen etwas fester).
Guten Appetit!
#
Abonnieren
Kommentare (Atom)
