- 200 - 300 g Reis
- 125 g feines Sojagranulat
- 1 Zwiebel
- 1 große Salatgurke
- 2 Möhren
- 250 ml Reissahne
(altern. 250 ml Wasser + 1 EL Cashewmus)
- 1 EL Senf
- 1 EL Dill
- 1/2 TL Paprikapulver
- Salz, Pfeffer
optional:
- Knoblauchgranulat
Das Sojagranulat in heißem Wasser ein paar Minuten einweichen lassen
(evtl. mit Rauchsalz, geräuchertes Paprikapulver, Liquid smoke). Danach
in ein großes Sieb geben und gut abtropfen lassen.
Das Gemüse würfeln / klein schneiden.
Den Reis nach Packungsanleitung kochen.
Das Sojagranulat in einer Pfanne mehrere Minuten lang gut anbraten.
Zwiebel und Möhren dazu geben. Nach ein paar Minuten die Gurke hinzufügen und etwas mit braten. Mit der Reissahne ablöschen. Senf, Dill und Paprikapulver (+ opt. Knoblauch) unterrühren.
Wenige Minuten offen bei geringer - mittlerer Hitze köcheln lassen.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Guten Appetit!
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