Montag, 22. März 2021

Maismehl-Pizza

Zutaten für 1 Blech (2 Personen):
Teig
- 200 g Maismehl
- 40 g Reismehl
- 40 g Speisestärke (z. B. Mais)
- 1 Prise Salz
- 2 EL Öl
- ca. 225 - 250 ml Wasser
Belag
- ca. 400 g passierte Tomaten
- geschnittene Champignons /
  Gemüse etc. nach Wahl
- Oregano, Basilikum, Kräuter der Provence
  (oder andere Kräuter nach Wahl)
- Knoblauchgranulat
- Salz, Pfeffer
- geriebener veganer Käse / Hefeschmelz

Für den Teig alle Zutaten miteinander vermischen und zu einem glatten Teig
verrühren / verkneten.
Ein Backblech mit Backpapier auslegen und den Teig darauf gleichmäßig dünn verteilen.
Danach für 10 Minuten bei 180° Umluft backen.

Die Ofentemperatur auf 150° Umluft reduzieren.
Die passierten Tomaten mit den Kräutern / Gewürzen mischen und auf dem gebackenen Teig verstreichen (am besten bis ganz zum Rand, damit dieser nicht zu trocken wird).
Die Champignons / das Gemüse und den Käse / Hefeschmelz darauf verteilen.
Danach die Pizza für ca. 15 min. bei 150° Umluft fertig backen.

Guten Appetit!

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