Zutaten für 2 Personen:
- 200 g Reis
- 100 g rote Linsen
- 1 Banane
- 1 Paprika (rot)
- 1 Zwiebel
- 30 g Kartoffelmehl
- 40 g Paniermehl
- 200 ml Kokosmilch
(alt. 200 ml Sojamilch + 1 TL Cashewmus)
- 1 EL Sojasoße
- 2 EL Erdnussmus
- 1,5 EL Currypulver
- 1,5 EL Majoran
- 1 TL Kreuzkümmel gem.
- Salz, Pfeffer
Zwiebel und Paprika würfeln.
Die Linsen nach Packungsanleitung zubereiten, danach abtropfen und ein
wenig abkühlen lassen. In eine Schüssel geben und zusammen mit der
Banane mit dem Pürierstab pürieren. 1 EL Curry,
1 TL Majoran, 1 TL
Kreuzkümmel, Salz und Pfeffer unterrühren. Kartoffel- und Paniermehl
untermischen, alles kurz durchkneten und dann 10 min. quellen lassen.
In der Zwischenzeit den Reis nach Packungsanleitung kochen.
Aus dem Linsen-Bananen-Teig 8 - 10 Bällchen formen und in einer (kleinen) Pfanne rundherum goldbraun anbraten.
1 EL Majoran, Salz und Pfeffer würzen. Das Erdnussmus gut untermischen und dann offen bei geringer Hitze ein wenig einköcheln lassen (wenige Minuten).
Den Reis auf Teller verteilen. Darauf die Soße und dann die Bällchen geben (alternativ die Bällchen vorher vorsichtig mit der Soße vermengen).
Guten Appetit!
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