Zutaten für 2 Personen:
- 500 g Kartoffeln vorwiegend festk.
- 90 g Kichererbsenmehl / Sojamehl geröstet
(evtl. mehr)
- 60 g Speisestärke
- ca. 600 - 700 g Sauerkraut
- 200 g Räuchertofu
- 1 Zwiebel
- Prise Muskatnuss
- Salz
Kartoffeln schälen, klein schneiden, in einen Topf geben und knapp mit Salzwasser bedecken.
15 - 20 min. kochen lassen. Wasser abgießen und die Kartoffeln zerstampfen.
Die Zwiebel und den Räuchertofu würfeln. Zusammen in einer Pfanne anbraten. Das Sauerkraut dazu geben und ein paar Minuten weiter braten. Dann die Pfanne vom Herd nehmen und die Sauerkraut-Mischung warm stellen.
Zu den zerstampften Kartoffeln Kichererbsenmehl, Speisestärke, Muskat und Salz geben. Alles vermischen und gut verkneten (sollte der Teig zu stark kleben, noch etwas mehr Kichererbsenmehl hinzufügen). Den Teig in Stücke schneiden und diese zu kleinen Rollen formen.
Die Schupfnudeln in kochendes Salzwasser geben und bei hoher Hitze solange kochen lassen, bis diese oben schwimmen (ca. 3 min.). Danach in einer Pfanne auf 2 gegenüberliegenden Seiten goldbraun anbraten. Zum Schluss die Sauerkraut-Mischung unterheben und evtl. noch etwas erwärmen lassen.
Guten Appetit!
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