Zutaten für 2 Personen:
- 600 g grüne Bohnen (frisch oder TK)
- 1 Zwiebel
- 125 g Sojagranulat fein (altern. grob)
- 150 ml Gemüsebrühe
- 250 ml Reissahne
(alt. 250 ml Wasser + 1 EL Cashewmus)
- 1 EL Cashewmus
- 1 EL Senf
- 1 EL Hefeflocken
- 1 TL Bohnenkraut
- Knoblauchgranulat
- Salz, Pfeffer
Das Sojagranulat in heißem Wasser ein paar Minuten einweichen lassen  
(evtl. mit Rauchsalz, geräuchertes Paprikapulver, Liquid smoke). Danach 
 in ein großes Sieb geben und gut abtropfen lassen. 
TK-Bohnen auftauen lassen / frische Bohnen in kochendem Salzwasser ca. 5 min. kochen.
Die Zwiebel würfeln und in einer Pfanne anbraten. Das Granulat dazu geben und ein paar Minuten gut mit anbraten. Mit der Brühe und der Sahne ablöschen. 
Cashewmus, Senf, Hefeflocken, Bohnenkraut und Knoblauch unterrühren. Die Bohnen untermischen und abgedeckt bei geringer - mittlerer
 Hitze ein paar Minuten köcheln lassen, bis die Bohnen komplett 
gar sind (bei frischen Bohnen ca. 10 min.). Danach noch weitere 2 min. lang offen einköcheln lassen. Mit Salz & Pfeffer abschmecken.
Dazu passt z. B. Kartoffelbrei.
Guten Appetit!
 
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