Zutaten für 20 - 23 Stück (2 Pers.):
- 400 g Naturtofu
- 2 EL Hefeflocken
- 1 EL Senf
- 40 g Kartoffelstärke
- 30 g (Vollkorn-)Dinkelmehl
- 1 TL Majoran
- 1/2 TL Ingwer gem.
- 1/2 TL Zitronenschale
- 3 Prisen Kardamom gem.
- 2 Prisen Muskatnuss
- 1/2 TL Kala Namak
- Salz, Pfeffer
Den Tofu zerbröseln und in eine Schüssel geben. Mit Hefeflocken und ca. 5 - 6 EL Wasser mit dem Pürierstab pürieren. Die restlichen Zutaten dazu geben, alles gut vermischen und verkneten.
Backpapier in Quadrate schneiden (je 1 Blatt in 8 Stücke).
Die Tofumischung in Portionen zu je ca. 24 g teilen und dann auf die zugeschnittenen Quadrate legen. In kleine Würste formen / rollen und die Enden des Backpapiers eindrehen (wie Bonbons verschließen).
Die Würstchen in einen Topf mit Dampfaufsatz geben und dort 30 min. bei mittlerer Hitze dämpfen lassen. Danach auspacken, leicht trocken tupfen / trocknen lassen und in einer Pfanne von allen Seiten goldbraun anbraten.
Dazu passt Senf und z. B. Sauerkraut.
Guten Appetit!
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