So auch bei meiner letzten Bestellung - und diesmal möchte ich euch das aktuelle Heft sehr ans Herz legen:
"Kochen ohne Knochen 01/2014 (Nr. 14)
Das Heft fand ich diesmal von vorne bis hinten durchwegs interessant und spannend.
Die Themen sind:
- Bio-veganer Landbau = vor kurzem habe ich (in einer Doku?) gesehen, wie sich Landwirte über
Veganer beklagt haben, weil diese doch "alles so schön ohne Tiere sehen, aber ohne Nutztiere
läuft in der Landwirtschaft gar nichts" - dass es wunderbar ohne klappt, wird in diesem Bericht
erklärt
- Die Unversehrtheit der Tiere = der geschäftsführende Vorstand von Demeter (eine der größten
Bioverbände) im Interview, warum bei Demeter die Tierhaltung vorgeschrieben ist
- Zugespitzte Kampagnenarbeit = wie steht Greenpeace zum Veganismus?
- Dreißig Jahre Engagement für Tierrechte = auch lange bevor Vegan und Tierschutz zum
"Trend" wurden, gab es Menschen, die sich für Tiere eingesetzt haben
- Der Tag der Vergebung = eine Kurzgeschichte von Marsili Cronberg ("wie ich verlernte, Tiere zu
essen") aus der Zukunftsperspektive auf unsere Gegenwart.
Ein kleiner Auschnitt: "Können einzelne Menschen für den Schaden verantwortlich gemacht
werden, den die ganze Menschheit in den Jahrzehnten des entfesselten Raubbaukapitalismus der
Natur antat? Können Menschen überhaupt schuldig gesprochen werden für etwas, in das sie einst
hineinwuchsen?" Wow.
- Veganer Joghurt - alles Quark + Geschmackssache = Test von verschiedenem Sojajoghurt und
Erklärung zur Herstellung
- Jagd in Deutschland = die Jagd stellt das Gleichgewicht der Natur wieder her? Ein Märchen!
Die Initiative "pro iure animalis" klärt auf
- Warum wir mögen, was wir essen = Geschmack und Gewohnheiten sind nicht nur durch
individuelle Vorlieben bestimmt
... und natürlich Internettipps, Rezepte, Buchtipps, Restaurantcheck Stuttgart und Köln
Solltet ihr auf jeden Fall mal reinsehen!
Schon toll, dass sie es immer kostenlos beilegen :) Finde es auch immer wieder interessant, super Artikel...liebe Grüße, Silvi
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