Zutaten für ca. 30 Stück:
- 1 kleiner Hokkaido-Kürbis
- 240 g gekochte Kichererbsen
(96 g getrocknet)
- 100 g Haferflocken
- 50 g Kichererbsen- oder Sojamehl (geröstet)
- 2 EL gemahlene Leinsamen
- 1 TL (geräuchertes) Paprikapulver
- 1 TL Kurkuma gem.
- Salz, Pfeffer
Getrocknete Kichererbsen 8 - 12 Std. einweichen, danach 1,5 Std. köcheln lassen.
Den Kürbis schälen, entkernen, würfeln und in einem großen Topf knapp mit Salzwasser bedecken. Abgedeckt 10 min. bei mittlerer Hitze köcheln lassen. Danach das Wasser abgießen und die Kichererbsen untermengen. Mit dem Pürierstab pürieren. Die restlichen Zutaten dazu geben, vermischen und verkneten (der Teig bleibt weich und klebrig).
Bällchen daraus formen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen.
Im vorgeheizten Ofen bei 150° Umluft 10 min. backen, wenden und dann für weitere 10 min. in den Ofen geben.
Guten Appetit!
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