Montag, 5. August 2024

Burrito-Muffins

Zutaten für 12 Stück:
- 1 Zwiebel
- 1 Paprika
- 200 g Räuchertofu
- 150 g Kidneybohnen gekocht
  (60 g getrocknet)
- 100 g Reis
- 200 g Dinkel-Vollkornmehl
- 50 g Polenta (Maisgrieß)
- 1/2 Apfel
- 100 ml Sojamilch
- 130 g passierte Tomaten
- 2 EL Ajvar
(alt. Mojo oder 1 TL Piri piri)
- 2 EL Zitronensaft
- 1 Packung Backpulver (ca. 17 g)
- 1 EL Paprikapulver (geräuchert)
- 1 EL Rosmarin
- Chili / Cayennepfeffer
- Salz


Getrocknete Bohnen 8 - 12 Std. einweichen, danach 1,5 Std. köcheln lassen.

Den Reis nach Packungsanleitung kochen.

Zwiebel, Paprika und Tofu würfeln. Zusammen mit den gekochten Bohnen und dem Reis in einer Schüssel vermischen. Mehl, Polenta, Backpulver, Paprikapulver, Rosmarin, Chili, Salz dazu geben und gut untermischen.

Den Apfel entkernen und grob klein schneiden. Mit Sojamilch, passierten Tomaten, Ajvar und Zitronensaft mit dem Pürierstab pürieren. Danach zu den restlichen Zutaten in der Schüssel geben und mit einem Löffel zu einem Teig verrühren.

Ein Muffinblech mit Muffinförmchen auslegen und den Teig gleichmäßig darin verteilen.

Im vorgeheizten Ofen bei 170° Umluft ca. 22 - 25 min. backen.

Die Muffins abkühlen lassen und dann verwenden für ein Buffet, als Snack etc.
Alternativ noch warm als Hauptgericht für ca. 3 Personen (dazu evtl. Salat servieren).
Wer möchte toppt die Muffins mit etwas Guacamole (Rezept zum selbermachen siehe hier).

Guten Appetit!

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