- 200 g Reis
- 75 g Cashewkerne
- 125 g Sojagranulat fein
- 1 Zwiebel
- 100 g Spinat (TK oder frisch)
- 250 g Sojajoghurt natur
- 2 EL Tomatenmark
- 1 TL Ingwer gem.
- 2 - 3 TL Garam Masala
- 2 TL Kurkuma gem.
- 1 TL Koriander gem.
- 1 TL Kreuzkümmel gem.
- 1 TL Kardamom gem.
- Paprikapulver
- Chili / Cayennepfeffer
- Knoblauchgranulat
- Salz, Pfeffer
Die Cashewkerne mind. 30 min. einweichen lassen, danach das Wasser abgießen.
Dann mit 300 ml frischem Wasser und dem Joghurt pürieren.
TK-Spinat auftauen lassen.
Das Sojagranulat in heißem Wasser ein paar Minuten einweichen lassen
(evtl. mit Rauchsalz, geräuchertes Paprikapulver, Liquid smoke). Danach
in ein großes Sieb geben und gut abtropfen lassen.
Den Reis nach Packungsanleitung kochen.
Die Zwiebel würfeln und in einer Pfanne anbraten. Das abgetropfte Sojagranulat dazu geben und ein paar Minuten gut mit braten. Die Gewürze (außer Salz, Pfeffer) und das Tomatenmark hinzufügen, kurz mit anschwitzen lassen. Mit dem Cashewjoghurt ablöschen und den Spinat unterrühren. Offen bei mittlerer Hitze ca. 5 min. köcheln lassen. Danach mit Salz, Pfeffer und evtl. Knoblauch abschmecken.
Guten Appetit!
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