Zutaten für ca. 8 Stück:
- 600 g gekochte Kichererbsen
(240 g getrocknet)
- 125 g feine Sojaschnetzel
- 1 Zwiebel
- 1 EL Petersilie
- 1 EL Koriander gem.
- Knoblauchgranulat
- Salz, Pfeffer
- evtl. 50 ml Wasser
Getrocknete Kichererbsen 8 - 12 Std. einweichen, danach 1 - 1,5 Std. köcheln lassen.
Die Sojaschnetzel in heißem Wasser ein paar Minuten einweichen lassen
(evtl. mit Rauchsalz, geräuchertes Paprikapulver, Liquid smoke). Danach
in ein großes Sieb geben und gut abtropfen lassen.
Die Zwiebel würfeln und zusammen mit dem Knoblauch in einer Pfanne anbraten.
Die gekochten Kichererbsen mit dem Pürierstab pürieren (ein paar verbliebene Stückchen sind ok) und dann mit den restlichen Zutaten gut vermischen und verkneten (evtl. Wasser dazu geben: der Teig sollte leicht feucht sein). Bratlinge daraus formen und in einer Pfanne von beiden Seiten goldbraun anbraten.
Guten Appetit!
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