Zutaten für 2 Personen (1 Blech):
- 150 g Polenta (Maisgrieß)
- 600 ml Gemüsebrühe
- 45 g Haferflocken (oder -Mehl)
- 5 EL Hefeflocken
- 2 TL Zwiebelgranulat
- 1 TL Oregano
- 1/2 TL Paprikapulver geräuchert
- Knoblauchgranulat
- Salz, Pfeffer
- Öl
Die Gemüsebrühe zusammen mit 3 EL Hefeflocken, 1 TL Zwiebelgranulat, 1/2
TL Oregano, Knoblauch, Salz und Pfeffer in einen Topf geben und
aufkochen lassen.
Die Polenta langsam dazu geben und bei geringer Hitze ca. 3 Minuten köcheln lassen (dabei ständig umrühren).
Eine Auflaufform o. ä. mit Backpapier auslegen, die gekochte Polenta
hinein geben und gleichmäßig verteilen / glatt streichen. Für mind. 1
Std. in den Kühlschrank stellen.
Für die Panade die Haferflocken fein mahlen und mit 2 EL Hefeflocken, 1 TL Zwiebelgranulat,
1/2 TL Oregano, Paprikapulver, Salz und Pfeffer vermischen.
Die abgekühlte Polenta in Stücke schneiden (Größe nach Belieben, sollte
nur nicht auseinander fallen) und diese mit ein wenig Öl rundherum
einstreichen. Danach in der Panade wälzen.
Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und bei 220° Ober-/
Unterhitze ca. 45 min. goldbraun backen, dabei alles nach 25 min. einmal
wenden.
Am besten einen Dip dazu servieren (die Sticks könnten sonst etwas trocken sein),
sehr gut dazu passt z. B. Hummus.
Guten Appetit!
Vegane Rezepte - Liebe zur Natur in all ihren Erscheinungsformen - Liebe zu Gott
Montag, 2. Mai 2022
Polenta-Sticks
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