Zutaten für ca. 3 - 4 Pers.:
- 1 Blumenkohl
- 50 g Cashewkerne
- 240 g weiße Bohnen gekocht
(96 g getrocknet)
- 750 ml Gemüsebrühe
- 250 ml Pflanzenmilch
- 1 EL Zitronensaft
- 1 EL Öl
- 1 TL Zwiebelpulver
- 1/2 TL Paprikapulver
- 1/2 TL Oregano
- Knoblauchgranulat
- Salz, Pfeffer
Getrocknete Bohnen 8 - 12 Std. einweichen, danach 1,5 Std. köcheln lassen.
Die Cashewkerne mind. 30 min. einweichen lassen und dann das Wasser abgießen.
Den Blumenkohl in Röschen teilen und in eine Auflaufform geben. Mit Öl und Salz vermischen.
Im vorgeheizten Ofen bei 200° Umluft ca. 25 - 30 min. backen (zwischendurch mehrmals wenden).
Optional: Ein paar gebackene Blumenkohl-Röschen als Suppeneinlage zur Seite legen.
Den gebackenen Blumenkohl zusammen mit den restlichen Zutaten in einen Mixer geben und pürieren (am besten nicht alles auf einmal, sondern nach und nach).
Die Suppe in einen großen Topf geben, evtl. abschmecken (optional die restlichen Röschen untermischen) und dann erwärmen lassen.
Guten Appetit!
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