Zutaten für 3 - 6 Personen:
-125 g Sojagranulat fein
- 2 Stangen Sellerie
- 2 Möhren
- 1 Zwiebel
- 2 Tomaten
- 240 g weiße Bohnen gekocht
(96 g getrocknet)
- 100 g veganer Frischkäse
(z. B. GreenHeart Natur,
Simply-V cremig mild)
- 2 EL Tomatenmark
- 1 L Gemüsebrühe
- 6 EL Hefeflocken
- 1 TL Paprikapulver edelsüß
- 1 TL Paprikapulver geräuchert
- 1 TL Basilikum
- 1 TL Majoran
- 1/2 TL Kurkuma gem.
- Knoblauchgranulat
- Salz, Pfeffer
Getrocknete Bohnen 8 - 12 Std. einweichen, danach 1,5 Std. köcheln lassen.
Das Sojagranulat in heißem Wasser ein paar Minuten einweichen lassen
(evtl. mit Rauchsalz, geräuchertes Paprikapulver, Liquid smoke). Danach
in ein großes Sieb geben und gut abtropfen lassen.
Das Gemüse würfeln und zusammen mit dem Sojagranulat ein paar Minuten in
einer Pfanne anbraten. Danach die Pfanne vom Herd nehmen.
In einen großen Topf folgende Zutaten geben und mit dem Pürierstab pürieren:
- weiße Bohnen - veganer Frischkäse - Tomatenmark - Gemüsebrühe - Hefeflocken
- Paprikapulver süß + geräuchert - Basilikum - Majoran - Kurkuma - Knoblauch
Einmal aufkochen lassen und dann den Pfanneninhalt untermischen.
Offen bei geringer - mittlerer Hitze ca. 10 min. köcheln lassen.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Guten Appetit!
Vegane Rezepte - Liebe zur Natur in all ihren Erscheinungsformen - Liebe zu Gott
Montag, 25. Juli 2022
Bolognesecreme-Suppe
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Rezepte
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