Zutaten für 3 - 4 Personen:
- 500 g Spaghetti
- 500 g rote Bete gekocht
- 1 Zwiebel
- 100 ml Apfelsaft
(Tipp: Beutelsbacher Apfel-Möhre)
- 150 ml Gemüsebrühe
- 100 ml Kokosmilch
(altern. 100 ml Wasser + 1 EL Cashewmus)
- Salz, Pfeffer
- optional: Knoblauchgranulat
Rote Bete und Zwiebel klein würfeln. 2/3 der roten Bete mit den Zwiebelwürfeln in einem Topf anbraten. Mit Apfelsaft, Gemüsebrühe und Kokosmilch ablöschen. Aufkochen und anschließend pürieren. Die restliche rote Bete in die Soße geben und für ein paar Minuten bei geringer Hitze offen köcheln lassen.
In der Zwischenzeit die Spaghetti kochen.
Die Soße mit Salz & Pfeffer (+ opt. Knoblauch) abschmecken.
Die Nudeln in den Topf geben und gut mit der Soße vermengen.
Guten Appetit!
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