Zutaten für 2 Personen:
- 1 kg Kartoffeln vorw. festk.
- 500 g Sojajoghurt natur
- 1 EL Senf
- 1 EL Zitronensaft
- 2 EL Essig (davon je 1 EL Kräuter- und
Weißwein- oder Apfelessig)
- 1 EL Schnittlauch
- 1 EL Dill
- 1 kleine Zwiebel
- 1 kleiner Apfel
- 1/3 Salatgurke (oder 1 Minigurke)
- Salz, Pfeffer
Den Joghurt in eine Schüssel geben und zusammen mit Senf, Zitronensaft, Essig, Schnittlauch, Dill, Salz und Pfeffer verrühren. Zwiebel, Apfel (evtl. geschält) und Gurke klein würfeln. Zum Joghurt dazu geben und gut vermischen.
Die Schüssel in den Kühlschrank stellen und die Soße ein paar Stunden darin ziehen lassen.
Die Kartoffeln waschen, kochen und evtl. schälen.
Auf Teller verteilen und die Joghurt-Soße darüber geben.
-> Dazu passt z. B. eine in breite Streifen geschnittene und
gedämpfte / blanchierte / angebratene Zucchini.
-> Die Soße passt außerdem nicht nur zu Pellkartoffeln, sondern auch zu Ofen- oder
Grillkartoffeln.
Guten Appetit!
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