Zutaten für 2 - 4 Personen:
- 4 Fenchel
- 6 Tomaten
- 4 Frühlingszwiebeln (altern. 1 kleiner Lauch)
- 125 g Sojagranulat fein
(altern. 200 g Räuchertofu)
- 150 g veganer Frischkäse
gekauft oder selbstgemacht
(-> "Kräuterdip" mit oder ohne Kräuter)
- 2 EL Tomatenmark
- 1 EL Petersilie
- Knoblauchgranulat
- Salz, Pfeffer
Das Sojagranulat in heißem Wasser ein paar Minuten einweichen lassen
(evtl. mit Rauchsalz, geräuchertes Paprikapulver, Liquid smoke). Danach
in ein großes Sieb geben und gut abtropfen lassen (alternativ
Räuchertofu in eine Pfanne bröseln).
Die Fenchel klein schneiden und in eine große Auflaufform geben.
Die Tomaten würfeln, die Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden.
Abgetropftes Granulat (altern. Räuchertofu) zusammen mit dem Knoblauch
in einer Pfanne scharf anbraten. Frühlingszwiebeln dazu geben und ein
paar Minuten mit braten. Tomaten hinzufügen und ebenfalls kurz mit
anbraten. Frischkäse, Tomatenmark, Petersilie, Salz und Pfeffer
untermischen.
Die Soja-Tomaten-Mischung auf den Fenchel in der Auflaufform geben und
vollständig damit bedecken. Im vorgeheizten Ofen bei 180° Ober- /
Unterhitze 30 min. offen backen.
Guten Appetit!
Vegane Rezepte - Liebe zur Natur in all ihren Erscheinungsformen - Liebe zu Gott
Montag, 6. September 2021
Fenchel-Soja-Auflauf
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Rezepte
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