Montag, 20. September 2021

Weißkohl-Reis-Topf

 Zutaten für 3 - 4 Personen:
- 1 (sehr) kleiner Weißkohl (altern. Rotkohl)
- 1 Zwiebel
- 2 Stangen Sellerie
- 1 Paprika
- 150 g Naturreis
- 125 g feine Sojaschnetzel
- 400 g stückige Tomaten (1 Dose)
- 1 EL Apfelessig
- 1 EL Paprikapulver
- 1 TL Kümmel gem.
- 1 Prise Muskat
- Knoblauchgranulat, Chili
- Salz, Pfeffer

Die Sojaschnetzel in heißem Wasser ein paar Minuten einweichen lassen (evtl. mit Rauchsalz, geräuchertes Paprikapulver, Liquid smoke). Danach in ein großes Sieb geben und gut abtropfen lassen.

Die Zwiebel und den Sellerie würfeln, Weißkohl in Streifen, Paprika klein schneiden.

In einem großen Topf die Zwiebeln zusammen mit den Sojaschnetzeln und dem Knoblauch scharf anbraten. Sellerie, Paprika und Weißkohl dazu geben. Kurz mit anbraten - solange, bis der Weißkohl etwas zusammen gefallen ist.
Den ungekochten Reis untermischen.
Mit den Tomaten und 600 ml Wasser ablöschen.
Paprikapulver, Chili, Kümmel und Muskat unterrühren.
Abgedeckt bei mittlerer Hitze ca. 35 - 40 min.* köcheln lassen (zwischendurch umrühren).
Mit Salz, Pfeffer und Essig abschmecken.

Guten Appetit!

* außer Kochzeit (Reis) lt. Packungsanweisung anders
 

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