Zutaten für 2 Personen:
- 1 Hokkaido-Kürbis
- 3 Möhren
- 1 kleine Zwiebel
- 240 g gekochte Kichererbsen
(96 g getrocknet)
- 600 ml Gemüsebrühe
- 3 - 4 EL Reissahne
- 1/2 TL Kreuzkümmel gem.
- Knoblauchgranulat
- Salz, Pfeffer
Getrocknete Kichererbsen 8 - 12 Std. einweichen, danach 1,5 Std. köcheln lassen.
Den Kürbis schälen, entkernen und würfeln. Die Zwiebel ebenfalls würfeln. Die Möhren klein schneiden.
In einem großen Topf die Zwiebel anbraten. Kürbis und Möhren dazu geben und mit braten.
Mit der Brühe ablöschen. Kreuzkümmel und Knoblauch unterrühren.
Abgedeckt bei mittlerer Hitze 15 min. köcheln lassen. Kichererbsen und
Sahne untermischen. Alles mit dem Pürierstab pürieren. Dann nochmal kurz
bei geringer Hitze abgedeckt köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer
abschmecken.
Guten Appetit!
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Montag, 1. November 2021
Kürbiscremesuppe (2. Variante)
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