Zutaten für 3 - 4 Personen:
- ca. 1 kg Süßkartoffeln
- 1 große rohe rote Beete
- 1 Zwiebel
- 500 ml Gemüsebrühe
- 200 ml Kokosmilch
(altern. 200 ml Wasser + 1 EL Cashewmus)
- 50 ml Blutorangensaft
- 1 TL Ingwer gem.
- Salz, Pfeffer
Süßkartoffeln und rote Beete schälen, danach klein schneiden.
Die Zwiebel würfeln und in einem großen Topf anbraten. Süßkartoffeln,
rote Beete und Ingwer dazu geben. Bei mittlerer Hitze ca. 10 min. lang
anbraten. Mit der Gemüsebrühe ablöschen und abgedeckt bei mittlerer
Hitze 25 min. köcheln lassen.
Die Kokosmilch untermischen und alles mit einem Pürierstab / im Mixer
pürieren (wer die Suppe flüssiger haben möchte, fügt einfach noch etwas
Gemüsebrühe hinzu).
Die Suppe nochmal kurz aufkochen lassen und dann den Topf vom Herd nehmen.
Den Blutorangensaft unterrühren und mit Salz & Pfeffer abschmecken.
Guten Appetit!
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen