Zutaten für ca. 20 Stück:
- 1 rohe rote Bete-Knolle mittelgroß
- 100 g Champignons
- 1 kleine Zwiebel
- 240 g Kichererbsen gekocht
(96 g getrocknet)
- 100 g Sonnenblumenkerne
- 1 EL Leinsamen gemahlen
- 1 TL Hefeflocken
- 1 EL Oregano
- 1 TL Paprikapulver (geräuchert)
- 1/2 TL Salbei
- 1/2 TL Fenchelsamen gemahlen
- Knoblauchgranulat, Chili / Cayennepfeffer
- Salz, Pfeffer
optional: ein paar Tropfen Liquid smoke
Getrocknete Kichererbsen 8 - 12 Std. einweichen, danach 1,5 Std. köcheln lassen.
Die rote Bete raspeln, Champignons klein schneiden, Zwiebel würfeln, Sonnenblumenkerne in einer Küchenmaschine / im Mixer mahlen.
In einer Pfanne die Champignons zusammen mit der Zwiebel anbraten. Danach mit den restlichen Zutaten in eine Schüssel geben, vermischen und gut verkneten.
Bällchen daraus formen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen.
Im vorgeheizten Ofen bei 180° Umluft 35 min. backen (dabei nach 20 min. wenden).
Guten Appetit!
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