Montag, 15. November 2021

Rosenkohl-Kartoffel-Auflauf (2. Variante)

Zutaten für 2 - 4 Personen:
- 600 g Kartoffeln vorw. festk.
- 800 g Rosenkohl
- 1 Zwiebel
- 1 Dose gewürfelte Tomaten (400 g)
- 4 EL Tomatenmark
- 75 - 150 g veganer geriebener Käse
  (altern. Hefeschmelz)
- 1 TL Kräuter der Provence
- Knoblauchgranulat
- Salz, Pfeffer


Beim Rosenkohl den Strunk und die äußeren schlechten Blätter entfernen. Waschen und dann vierteln. Kartoffeln in große Würfel schneiden. Zwiebel würfeln.

Die Kartoffeln 10 min. in Salzwasser kochen lassen.

Die Zwiebel in einer Pfanne anbraten. Kartoffeln dazu geben und ein paar Minuten gut mit anbraten. Rosenkohl hinzufügen und solange weiter braten, bis dieser ein wenig weicher geworden ist.
Das Gemüse in eine Auflaufform geben.

Die gewürfelten Tomaten zusammen mit Tomatenmark, Kräutern, Knoblauch, Salz und Pfeffer verrühren. Über das Gemüse in der Auflaufform geben und alles gut vermischen.

Den geriebenen Käse (oder den Hefeschmelz) darüber verteilen und im vorgeheizten Ofen bei 220° Ober- / Unterhitze ca. 15 min. offen backen.

Guten Appetit!

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