Zutaten für 2 Personen:
- 800 g Kartoffeln vorw. festk.
- 2 große Möhren
- 1 große (rote) Paprika
- 1 Zwiebel
- 3 EL Tomatenmark
- 150 ml Gemüsebrühe
- 150 ml Reissahne
(alt. 150 ml Wasser + 1 EL Cashemus)
- 1 EL Zitronensaft
- 1 TL Mojo Rojo (altern. Ajvar oder
ein paar Tropfen Chilisoße)
- 1 TL Paprikapulver
- ein klein wenig Knoblauchgranulat
- Cayennepfeffer, Salz, Pfeffer
Möhren reiben, Paprika und Zwiebel würfeln.
Die Kartoffeln 15 - 20 min. vorkochen, danach in dünne Scheiben schneiden und in einer Pfanne knusprig braten.
In der Zwischenzeit in einem kleinen Topf die Zwiebel anbraten. Paprika
dazu geben und etwas mit anbraten. Das Tomatenmark untermischen und kurz
anrösten lassen. Mit Brühe und Sahne ablöschen. Die Möhren unterrühren
und offen bei mittlerer Hitze ca. 5 -10 min. einköcheln lassen.
Mit Zitronensaft, Mojo, Paprikapulver, Knoblauch, Cayenne, Salz und Pfeffer abschmecken.
Die fertigen Kartoffeln auf Teller verteilen und die Soße darüber geben.
Guten Appetit!
#
Vegane Rezepte - Liebe zur Natur in all ihren Erscheinungsformen - Liebe zu Gott
Montag, 22. August 2022
Bratkartoffeln mit Möhren-Paprika-Soße
Labels:
Rezepte
Abonnieren
Kommentare zum Post (Atom)
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen