Montag, 22. August 2022

Bratkartoffeln mit Möhren-Paprika-Soße

Zutaten für 2 Personen:
- 800 g Kartoffeln vorw. festk.
- 2 große Möhren
- 1 große (rote) Paprika
- 1 Zwiebel
- 3 EL Tomatenmark
- 150 ml Gemüsebrühe
- 150 ml Reissahne
  (alt. 150 ml Wasser + 1 EL Cashemus)
- 1 EL Zitronensaft
- 1 TL Mojo Rojo (altern. Ajvar oder
  ein paar Tropfen Chilisoße)
- 1 TL Paprikapulver
- ein klein wenig Knoblauchgranulat
- Cayennepfeffer, Salz, Pfeffer


Möhren reiben, Paprika und Zwiebel würfeln.

Die Kartoffeln 15 - 20 min. vorkochen, danach in dünne Scheiben schneiden und in einer Pfanne knusprig braten.

In der Zwischenzeit in einem kleinen Topf die Zwiebel anbraten. Paprika dazu geben und etwas mit anbraten. Das Tomatenmark untermischen und kurz anrösten lassen. Mit Brühe und Sahne ablöschen. Die Möhren unterrühren und offen bei mittlerer Hitze ca. 5 -10 min. einköcheln lassen.
Mit Zitronensaft, Mojo, Paprikapulver, Knoblauch, Cayenne, Salz und Pfeffer abschmecken.

Die fertigen Kartoffeln auf Teller verteilen und die Soße darüber geben.

Guten Appetit!

#

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen

Kostenlose Homepage