Freitag, 13. September 2013

Navratan Korma mit Reis

Zutaten für 2 - 3 Personen:
- 200 - 300 g Reis
- 1 kleiner Blumenkohl
- 100 grüne Bohnen
- 1 große Kartoffel / 2 kleine vorw. festk.
- 1 Möhre
- 1 Zwiebel
- 1 Tomate
- 30 g + 1 Hand voll zerkleinerte Cashewkerne
- 25 g Rosinen / Sultaninen
- 120 ml Sojamilch
- 120 ml Reissahne (altern. 120 ml Sojamilch)
- 50 ml Kokosmilch (altern. 50 ml Sojamilch)
- 1 TL gemahlener Ingwer
- 2 TL Kreuzkümmel gemahlen
- 2 TL Koriander gemahlen
- 1 TL Garam Masala
- 1/2 TL Kurkuma
- 1 Lorbeerblatt
- Salz

Das Gemüse klein würfeln / schneiden. Reis nach Packungsanleitung zubereiten.

In einem Topf die Zwiebelwürfel anbraten, Ingwer dazu geben und kurz mitbraten.
30 g Cashewkerne, Kreuzkümmel, Koriander, Garam Masala, Kurkuma hinzufügen und unter Rühren bei geringer Hitze mitbraten. Tomate unterrühren. Reissahne und 60 ml Wasser hinzugeben. Das Ganze mit dem Stabmixer pürieren.

Mit Salz, Lorbeerblatt, Rosinen und dem restlichen Gemüse verrühren. Zum Köcheln bringen, nach und nach die Sojamilch mit der Kokosmilch einrühren und auf niedriger - mittlerer Hitze ca. 10 - 15 min. abgedeckt köcheln lassen (bis das Gemüse gar ist). Zum Schluss das Lorbeerblatt entfernen und die restlichen Cashewkerne einrühren.

Tipp: Auch mit Kartoffelknödel statt Reis sehr gut!

Guten Appetit!

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