Dienstag, 10. September 2013

Hirse-Bratlinge

Für 2 - 3 Personen (ca. 12 Stück):
- 250 g Hirse
- 700 ml Gemüsebrühe
- 200 g Räuchertofu
- 1 Karotte
- 1 Zwiebel
- 2 TL Senf
- 1 EL Sojasoße
- 1 Prise Muskatnuss gerieben
- 1 TL Paprika edelsüß
- 1 EL Petersilie


Die Hirse waschen und zusammen mit der Gemüsebrühe nach Packungsanleitung kochen. Danach noch 10 min. ausquellen lassen.

Karotte und Zwiebel fein würfeln. Räuchertofu zerkrümeln.
Die gekochte Hirse mit den übrigen Zutaten mischen und daraus Bratlinge formen.
In einer Pfanne bei mittlerer Hitze hellbraun braten.

Dazu passen z. B. Salat oder frisches Brot.

Guten Appetit!

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