Zutaten für 3 - 4 Personen:
- Lasagneblätter
- 650 g Sauerkraut
- 2 Zwiebeln
- 3 Möhren
- 125 g Sojagranulat ("Sojahack")
- 250 ml Reissahne (altern. Sojamilch)
- 690 g passierte Tomaten
- 2 EL Essig
- 1 TL Oregano
- 1 EL Kräuter d. Provence
- 1 Prise Kreuzkümmel
- 1 TL Currypulver
- 1 Prise Muskat
- 250 ml Sojamilch ungesüßt
- 2 EL Mehl
- 3 - 4 EL Hefeflocken
- 1 TL Senf
- Salz, Pfeffer
- optional: Knoblauchgranulat
Bolognese
Das Sojagranulat in heißem Wasser ein paar Minuten einweichen lassen (evtl. mit Rauchsalz, geräuchertes Paprikapulver, Liquid smoke). Danach in ein großes Sieb geben und gut abtropfen lassen.
Eine Zwiebel und eine Möhre klein würfeln. In einer Pfanne anbraten. Das Granulat dazu und ein paar Minuten mit braten. Mit Essig ablöschen und passierte Tomaten hinzu geben. Oregano,
Kräuter d. Provence, Kreuzkümmel, Salz & Pfeffer (+ opt. Knoblauch) unterrühren und bei mittlerer Hitze ca. 20 min. offen köcheln lassen.
Sauerkrautmischung
Das Sauerkraut gut ausdrücken, 2 Möhren raspeln (oder würfeln), eine Zwiebel würfeln. Alles zusammen ein paar Minuten in einer Pfanne anbraten. Mit Sahne und 100 ml Wasser ablöschen, mit Currypulver, Muskat, Salz und Pfeffer würzen. Bei mittl. Hitze 5 - 10 min. offen köcheln lassen.
Hefeschmelz
Das Mehl in einem kleinen Topf bei mittlerer - hoher Hitze rösten, bis es zu duften beginnt.
Mit dem Schneebesen umrühren und die Sojamilch nach und nach dazu geben.
Danach Hefeflocken, Senf, Salz und Pfeffer unterrühren.
Lasagne
In eine Auflaufform zuerst etwas Bolognese geben, darauf Lasagneblätter, darauf Sauerkrautmischung, Lasagneblätter, Bolognese usw. Zum Schluss den Hefeschmelz darüber geben.
Im vorgeheizten Backofen bei 180° Umluft ca. 30 min. abgedeckt backen (evtl. danach noch 5 min. offen).
Guten Appetit!
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