Donnerstag, 16. Oktober 2014

Bohnen-Tomaten-Pfanne mit Reis

Zutaten für 2 Personen:
- 200 g Reis
- 200 g grüne Bohnen / Stangenbohnen
- 3 - 4 Tomaten
- 1 Zwiebel
- 100 - 200 ml Kokosmilch
  (altern. 100 - 200 ml Wasser +
   1 - 2 EL Cashewmus)
- 1/4 TL Nelken gemahlen
- 1 TL gelbe Senfsamen
- 1/2 TL Fenchelsamen gemahlen
- 1 TL Ingwer gemahlen
- 1/2 TL Koriander gemahlen
- 1/2 TL Kreuzkümmel gemahlen
  (alternativ mehr Koriander)
- 1/2 - 1 TL Kurkuma
- 1/2 TL Paprika edelsüß gem.

Gemüse würfeln / klein schneiden.
(Wer möchte mahlt die Senfsamen in einer Küchenmaschine [oder im Mörser] klein).

Reis nach Packungsanleitung zubereiten.

In einer Pfanne die Zwiebelwürfel anbraten. Die Gewürze dazu geben und kurz anbraten lassen. Bohnen und Tomaten hinein geben, alles vermengen und mit Kokosmilch ablöschen.
Die Pfanne zudecken und ca. 10 min. bei niedriger - mittlerer Hitze köcheln.
Danach noch kurz offen bei geringer Hitze etwas einköcheln lassen.

Guten Appetit!

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