Montag, 22. Juni 2015

Grünkern-Bohnen-Bratlinge

Zutaten für ca. 6 - 10 Bratlinge:
- 120 g Grünkernschrot
- ca. 250 ml Gemüsebrühe
- 340 g weiße Bohnen gekocht
  (136 g getrocknet)
- 1 Zwiebel
- 6 - 8 EL Paniermehl
- 1 EL Senf
- 1 EL Petersilie
- Ersatz für 1 Ei  
(z. B. 1 EL gem. Leinsamen + 1 EL Wasser)
- Salz, Pfeffer
optional: Knoblauchgranulat


Getrocknete Bohnen 8 - 12 Std. einweichen, danach 1,5 Std. köcheln lassen.

Den Grünkernschrot mit der Gemüsebrühe ca. 10 min. auf geringer Stufe köcheln, dabei immer wieder umrühren. Abkühlen lassen. Die Zwiebel würfeln.
Die Bohnen zerstampfen, zusammen mit dem Grünkernschrot in eine Schüssel geben, mit den restlichen Zutaten gut vermischen und durchkneten. Ein paar Minuten ziehen lassen und dann Bratlinge formen. In einer Pfanne von beiden Seiten goldbraun braten.

Guten Appetit!

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen

Kostenlose Homepage