Montag, 2. November 2015

Gefüllter Kürbis (2. Variante)

Zutaten für 2 - 4 Personen:
- 2 kleine - mittelgroße Hokkaido-Kürbisse
- 240 g gekochte weiße Bohnen
  (96 g getrocknet)
- 1 Zwiebel
- 400 g gewürfelte Tomaten (1 Dose)
- 4 EL gemahlene Haselnüsse
- 2 EL Reissahne (altern. Sojamilch)
- Salz, Pfeffer
optional:
- Knoblauchgranulat
- 1 - 2 TL Bohnenkraut
- 1 - 2 EL Öl


Getrocknete Bohnen 8 - 12 Std. einweichen, danach 1 1/2 - 2 Std. köcheln lassen.

Die Kürbisse waschen, halbieren und mit einem Löffel die Kerne entfernen. Evtl. schlechte Stellen mit dem Messer entfernen. Dann rundherum mit Wasser (oder Öl) befeuchten / bestreichen und mit der Öffnung nach unten auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Bei 180° Umluft ca. 30 min. backen.

In der Zwischenzeit die Zwiebel würfeln und in einem kleinen Topf anbraten. 
Bohnen dazu geben und kurz mitbraten. Tomaten, Haselnüsse und Sahne untermischen 
(+ optional Knoblauch, Bohnenkraut). Ein paar Min. bei geringer - mittlerer Hitze köcheln lassen.
Mit Salz & Pfeffer abschmecken. 
Die Bohnen-Tomaten-Mischung in die Kürbisse füllen.

Guten Appetit!

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