Zutaten für ca. 6 - 8 St.:
- 200 g Berglinsen
- 1 Zwiebel
- 5 - 6 Champignons
- 3 - 6 EL Haferflocken
- 2 EL (Vollkorn)Mehl
- 1 EL Kichererbsen- / Sojamehl
- 2 EL Petersilie
- 1/2 TL Kreuzkümmel gem.
- 1/2 TL Paprikapulver
- Salz, Pfeffer
Die Berglinsen nach Packungsanleitung zubereiten. Zwiebel und Champignons würfeln.
Mit dem Pürierstab die Linsen zu Brei verarbeiten und mit den restlichen Zutaten gut verkneten.
Bratlinge daraus formen und in einer Pfanne von beiden Seiten goldbraun braten.
Tipp: Schmeckt sehr gut mit Senf!
Guten Appetit!
Mhh sehr lecker, ich esse sehr gerne Bratlinge, mit Berglinsen habe ich sie aber noch nicht probiert!Eine tolle Idee, danke für das Rezept!
AntwortenLöschenLiebe Grüsse,
Krisi
Dann musst du die Bratlinge unbedingt mal probieren :-).
LöschenGerne doch, bitteschön :-)