Montag, 3. September 2018

Linsen-Erdnuss-Suppe

Zutaten für 3 - 4 Personen:
- 250 g Berglinsen
- 500 g Kartoffeln mehlig kochend
- 2 Möhren
- 2 Frühlingszwiebeln
- 2 - 3 EL Erdnussmus
- 750 ml Gemüsebrühe
- 1 EL Schnittlauch
-  1 Prise Kreuzkümmel
- Salz, Pfeffer
optional: 1 Hand voll geröstete Erdnüsse



Die Linsen nach Packungsanleitung kochen. Das Gemüse klein schneiden.

Kartoffeln und Möhren in einem großen Topf anbraten. Mit der Brühe ablöschen und abgedeckt
10 min. bei mittlerer Hitze köcheln lassen. Vorgekochte Linsen, Frühlingszwiebeln, Erdnussmus und Schnittlauch dazu geben und weitere 10 min. köcheln lassen. Alles pürieren und mit den Gewürzen abschmecken. Optional: die Erdnüsse untermischen.

Guten Appetit!

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen

Kostenlose Homepage