Montag, 18. Mai 2020

Kohlrabi-Dal

Zutaten für 2 - 3 Personen:
- 2 kleine oder 1 großer Kohlrabi
- 1 Zwiebel
- 3 kleine Tomaten
- 160 g rote Linsen
- 200 ml Kokosmilch
- 200 ml Wasser
- 1/2 TL Koriander gem.
- 1/2 TL Kreuzkümmel gem.
  (altern. mehr Koriander)
- 1/2 TL Kurkuma gem.
- Cayennepfeffer, Salz, Pfeffer
- optional: Knoblauchgranulat


Das Gemüse würfeln, die Linsen waschen.

In einem Topf die Zwiebel (optional zusammen mit dem Knoblauch) anbraten. Kohlrabi etwas mit braten. Tomaten hinzufügen und nach 1 - 2 min. die restlichen Zutaten (außer Salz und Pfeffer).

Offen bei mittlerer Hitze ca. 25 min. köcheln lassen (dabei zwischendurch immer wieder umrühren). Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Mit Reis und / oder Naan-Brot servieren.

Guten Appetit!

#

Keine Kommentare:

Kommentar posten

Kostenlose Homepage