Zutaten für 2 - 3 Personen:
- 2 kleine oder 1 großer Kohlrabi
(altern. Spitzkohl groß)
- 1 Zwiebel
- 3 kleine Tomaten
- 160 g rote Linsen
- 200 ml Kokosmilch
(alt. 200 ml Wasser + 1 EL Cashewmus)
- 200 ml Wasser
(bei Spitzkohl evtl. + 100 ml)
- 1/2 TL Koriander gem.
- 1/2 TL Kreuzkümmel gem.
(altern. mehr Koriander)
- 1/2 TL Kurkuma gem.
- Cayennepfeffer, Salz, Pfeffer
- optional: Knoblauchgranulat
Das Gemüse würfeln, die Linsen waschen (Spitzkohl in Streifen schneiden).
In einem Topf die Zwiebel (optional zusammen mit dem Knoblauch) anbraten. Kohlrabi etwas mit braten. Tomaten hinzufügen und nach 1 - 2 min. die restlichen Zutaten (außer Salz und Pfeffer).
Offen bei mittlerer Hitze ca. 25 min. köcheln lassen (dabei zwischendurch immer wieder umrühren). Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Mit Reis und / oder Naan-Brot servieren.
Guten Appetit!
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