Zutaten für 2 - 3 Personen:
- ca. 250 - 300 g Spinat
- 1 kleiner Butternut-Kürbis
- 240 g gekochte Kichererbsen (96 g getr.)
- 250 g Champignons
- 1 EL Balsamicoessig
- 2 EL Tahin (Sesammus) oder Cashewmus
- 2 EL Zitronensaft
- 2 EL Hefeflocken
- 1/2 TL Kräuter der Provence
- 1 Prise Muskat
- Paprikapulver, Knoblauchgranulat
- Salz, Pfeffer
Getrocknete Kichererbsen 8 - 12 Std. einweichen, danach 1,5 Std. köcheln lassen.
Den Kürbis entkernen, schälen und würfeln. Mit Salz und 1 TL Paprikapulver vermischen.
Im vorgeheizten Ofen bei 180° Ober- / Unterhitze ca. 15 - 20 min. backen.
Die Champignons klein schneiden und in einer Pfanne ein paar Minuten gut
anbraten. Mit Balsamicoessig ablöschen. Kräuter d. Provence und
Knoblauch untermischen.
Den Spinat evtl. zerkleinern und dann in kochendem Salzwasser 1 - 2 min. blanchieren.
Für das Dressing Tahin (oder Cashewmus) mit Zitronensaft, Hefeflocken,
Salz, Pfeffer, Paprikapulver, Muskat und 3 EL Wasser (bei Cashewmus
evtl. mehr) verrühren.
Alle Zutaten in eine Schüssel geben und gut vermischen.
Guten Appetit!
Vegane Rezepte - Liebe zur Natur in all ihren Erscheinungsformen - Liebe zu Gott
Montag, 3. Oktober 2022
Warmer Spinat-Kürbis-Salat
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Rezepte
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