- 3 (gelbe) Paprika
- 2 Möhren
- 1 große Zwiebel
- 240 g gekochte weiße Bohnen
(96 g getrocknet)
- etwas (Oliven-)Öl
- 1/2 TL Paprikapulver
- 1 TL Kurkuma gem.
- 1/2 TL Kreuzkümmel gem.
- Knoblauchgranulat
- Cayennepfeffer
- Salz, Pfeffer
Getrocknete Bohnen 8 - 12 Std. einweichen, danach 1,5 Std. köcheln lassen.
Die Paprikas halbieren und entkernen. Danach mit der Innenseite nach unten auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Die Möhren und die Zwiebel grob klein schneiden und mit zu den Paprikas auf das Backblech geben. Alles mit etwas Öl beträufeln.
Im vorgeheizten Ofen bei 200° Ober- / Unterhitze ca. 35 min. backen (bis die Paprikas dunkler werden und die Haut sich leicht löst). Etwas abkühlen lassen und dann die Haut der Paprikas entfernen.
Das Gemüse zusammen mit den Bohnen, Gewürzen und 350 ml Wasser im Mixer fein pürieren.
Die Suppe in einen großen Topf geben, erwärmen lassen und dann evtl. noch einmal abschmecken.
Guten Appetit!
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen