Montag, 7. August 2023

Nudel-Gemüse-Auflauf

Zutaten für 4 Personen:
- 500 g Nudeln
- 1 Zwiebel
- 200 g Erbsen
- 1 kleine Zucchini
- 1 Paprika
- 250 g Spinat (frisch oder TK)
- 400 g Seidentofu
- 240 g gekochte weiße Bohnen
  (96 g getrocknet)
- 1 EL Senf
- 1 EL Sojasoße
- 100 ml Sojamilch
- 2 EL Hefeflocken
- 1 EL Kräuter der Provence
- Knoblauchgranulat
- Salz, Pfeffer

Getrocknete Bohnen 8 - 12 Std. einweichen, danach 1,5 Std. köcheln lassen.
TK-Spinat evtl. auftauen lassen. Die Zwiebel würfeln und anbraten.

Die Nudeln nach Packungsanleitung kochen und dann in eine große Auflaufform füllen.
Das komplette Gemüse dazu geben und mit den Nudeln vermengen.

Für die Soße Seidentofu, gekochte Bohnen, Senf, Sojasoße, Sojamilch, Hefeflocken, Kräuter, Knoblauch, Salz und Pfeffer in einem Mixer pürieren.
Die Soße ebenfalls mit in die Auflaufform geben und alles gut vermischen.

Den Auflauf im vorgeheizten Ofen bei 200° Umluft 10 min. offen backen, danach noch
weitere 10 min. abgedeckt.

Guten Appetit!

#

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen

Kostenlose Homepage