Montag, 2. September 2024

Vegane Bratwürste (2. Variante)

Zutaten für ca. 8 Stück (2 - 4 Pers.):
- 360 g gekochte Kidneybohnen
  (144 g getrocknet)
- 80 g Haferflocken oder Hafermehl
- 2 EL Kichererbsenmehl
  oder Sojamehl
- 2 EL Hefeflocken
- 1 EL Stärke (z. B. Mais)
- 1 EL Sojasoße
- 50 ml Wasser
- 1 EL Paprikapulver geräuchert
- 1 TL Kurkuma gem.
- 1 TL Majoran
- 1 große Prise Muskat
- Knoblauchgranulat
- Salz, Pfeffer
optional:
- ein paar Tropfen Liquid smoke


Getrocknete Bohnen 8 - 12 Std. einweichen, danach 1,5 Std. köcheln lassen.

Die Haferflocken in einer Küchenmaschine / im Mixer mahlen.

Die gekochten Bohnen mit dem Pürierstab oder in einer Küchenmaschine pürieren.
Die restlichen Zutaten hinzufügen, gut vermischen und verkneten
(wenn der Teig zu trocken ist, ein wenig Wasser dazu geben).
Aus dem Teig Würste formen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen.
Bei 180° Ober- / Unterhitze ca. 15 min. backen (dabei die Würste nach der Hälfte einmal wenden).

Die fertig gebackenen Würste in einer Pfanne anbraten oder leicht eingeölt grillen.

Guten Appetit!


Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen

Kostenlose Homepage