Montag, 13. Januar 2025

Rosenkohl mit Kartoffelhaube

Zutaten für 2 Personen:
- 1 kg Kartoffeln mehlig kochend
- 400 g Rosenkohl
- 100 g Champignons
- 1 Zwiebel
- 200 ml Sojamilch (alt. Reissahne)
- 1 Prise Muskatnuss
- Knoblauchgranulat
- Salz, Pfeffer





Kartoffeln schälen, klein schneiden, in einen Topf geben und knapp mit Salzwasser bedecken.
15 min. kochen lassen. Wasser abgießen und die Kartoffeln zerstampfen. Die Milch unterrühren.
Mit Muskat und Salz abschmecken.

Beim Rosenkohl den Strunk und die äußeren schlechten Blätter entfernen. Waschen und dann vierteln. Zwiebel würfeln, Champignons klein schneiden.

Die Zwiebel in einer Pfanne anbraten. Den Rosenkohl dazu geben und wenige Minuten mitbraten. Zum Schluss die Champignons hinzufügen und ebenfalls ein wenig anbraten. Alles mit Knoblauch, Salz und Pfeffer abschmecken.

Die Gemüsemischung in eine Auflaufform geben und den Kartoffelbrei darüber verstreichen.

Im vorgeheizten Ofen bei 200° Ober- / Unterhitze ca. 15 - 20 min. offen backen.

Guten Appetit!

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