Zutaten für 2 Personen:
- 1 kg Kartoffeln mehlig kochend
- 400 g Rosenkohl
- 100 g Champignons
- 1 Zwiebel
- 200 ml Sojamilch (alt. Reissahne)
- 1 Prise Muskatnuss
- Knoblauchgranulat
- Salz, Pfeffer
Kartoffeln schälen, klein schneiden, in einen Topf geben und knapp mit Salzwasser bedecken.
15 min. kochen lassen. Wasser abgießen und die Kartoffeln zerstampfen. Die Milch unterrühren.
Mit Muskat und Salz abschmecken.
Beim Rosenkohl den Strunk und die äußeren schlechten Blätter entfernen.
Waschen und dann vierteln. Zwiebel würfeln, Champignons klein schneiden.
Die Zwiebel in einer Pfanne anbraten. Den Rosenkohl dazu geben und
wenige Minuten mitbraten. Zum Schluss die Champignons hinzufügen und
ebenfalls ein wenig anbraten. Alles mit Knoblauch, Salz und Pfeffer
abschmecken.
Die Gemüsemischung in eine Auflaufform geben und den Kartoffelbrei darüber verstreichen.
Im vorgeheizten Ofen bei 200° Ober- / Unterhitze ca. 15 - 20 min. offen backen.
Guten Appetit!
Vegane Rezepte - Liebe zur Natur in all ihren Erscheinungsformen - Liebe zu Gott
Montag, 13. Januar 2025
Rosenkohl mit Kartoffelhaube
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