Montag, 15. September 2025

Linsen-Gemüse-Pfanne

Zutaten für 2 Personen:
- 100 g Kichererbsen gekocht
  (40 g getrocknet)
- 100 g Belugalinsen
- 1 Zwiebel
- 1 Blumenkohl (altern. Brokkoli)
- 1 Paprika
- 1 Zucchini
- 1 Hand voll Cashewkerne
- 100 ml Reissahne
  (alt. 100 ml Wasser + 1 TL Cashewmus)
- 1 EL Tomatenmark
- 1 TL Ingwer gem.
- 1 TL Garam Masala
- 1/2 TL Kurkuma gem.
- 1/2 TL Kreuzkümmel gem.
- 1/3 TL Kardamom gem.
- Knoblauchgranulat
- Salz, Pfeffer

Getrocknete Kichererbsen 8 - 12 Std. einweichen, danach 1,5 Std. köcheln lassen.

Die Belugalinsen nach Packungsanleitung kochen.

Das Gemüse würfeln / klein schneiden / in Röschen teilen. Die Cashewkerne evtl. zerkleinern.

In einer Pfanne die Zwiebel zusammen mit dem Knoblauch anbraten. Die Gewürze (außer Salz & Pfeffer) und Tomatenmark dazu geben, kurz anschwitzen lassen. Das restliche Gemüse hinzufügen und ein paar Minuten braten. Kichererbsen und Linsen untermischen. Mit der Sahne ablöschen und abgedeckt bei mittlerer Hitze ca. 10 min. köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Cashewkerne unterrühren.

Guten Appetit!

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