Zutaten für ca. 1 - 1,5 Liter (2 - 3 Personen):
- 1,5 kg Tomaten
- 1 Zwiebel
- 3 EL Tomatenmark
- 2 - 3 TL Oregano
- 1 EL Rosmarin
- Salz, Pfeffer
Die Tomaten halbieren, das Grün entfernen und mit der Schnittfläche nach oben auf ein Backblech (mit Backpapier) legen. Den Oregano darüber streuen und im vorgeheizten Ofen bei
180° Ober-/ Unterhitze 15 min. auf eine der oberen Schienen backen.
Die Zwiebel würfeln und in einer Pfanne anbraten. Tomaten und Zwiebeln evtl. ein wenig auskühlen lassen und dann mit Rosmarin in einem Mixer pürieren.
Die Suppe durch ein Sieb in einen Topf passieren, Tomatenmark unterrühren und kurz erhitzen.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Tipp: Als optionale Einlage hierfür eignen sich z. B. gut Bohnen-Bällchen.
Guten Appetit!
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