Montag, 21. Mai 2018

Schoko-Bananen-Kuchen

Zutaten für eine Gugelhupfform (24 cm):
- 400 g (Dinkel-)Vollkornmehl
- 1 Päckchen Backpulver
- 30 g Kakaopulver
- 150 g Dattelsüße
- 1 Banane
- 550 - 600 ml Pflanzenmilch







Die Form einfetten (und evtl. mit Paniermehl bestreuen, damit der Teig sich leichter lösen lässt).

Die Banane zermatschen und mit den restlichen Zutaten zu einem Teig verrühren.
Alles in die Form geben und ca. 45 min. bei 180° Ober-/ Unterhitze backen.
(Backzeit kann bei euch evtl. variieren - wenn ein eingestochener Zahnstocher sauber wieder heraus kommt, ist der Kuchen fertig). Nach der Backzeit Ofen abschalten, aber Ofentür noch geschlossen halten und den Kuchen für ein paar Minuten darin ziehen lassen.
Danach Kuchen auskühlen lassen und vorsichtig aus der Form nehmen.

Guten Appetit!

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen

Kostenlose Homepage