Zutaten für 3 - 4 Personen:
- 6 - 8 kleine Pita-Taschen oder
2 große Fladenbrote
- 2 Salatgurken
- 1 Zwiebel
- 2 TL Paprikapulver
- 1 TL Thymian
- 1 TL Majoran
- 1 TL Rosmarin
- 1/2 TL Kümmel gem.
- 1/2 TL Koriander gem.
- Knoblauchgranulat, Salz, Pfeffer
- Salat, Joghurt(soße) etc. je nach Belieben
Die Gurken waschen, längs halbieren, mit einem Teelöffel entkernen (die Kerne passen super in einen grünen Smoothie...) und dann in dicke Scheiben schneiden.
Die Zwiebel würfeln.
Eine Pfanne aufheizen, alle Gewürze (außer Salz und Pfeffer) hineingeben und etwas vermischen. Sobald die Gewürze anfangen zu duften, die Gurken und die Zwiebel hinzufügen.
Für 10 min. gut anbraten (zwischendurch umrühren nicht vergessen) und danach mit
Salz & Pfeffer abschmecken.
Die Gyros-Gurken zusammen mit Salat, Joghurt etc. in die vorbereiteten Pitas (bzw. Fladenbrote) füllen.
Guten Appetit!
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