Montag, 31. Mai 2021

Grüne Bohnen-Champignon-Pfanne

 Zutaten für 2 Personen:
- 600 g grüne Bohnen
  (frisch oder TK)
- 250 g Champignons
- 1 Zwiebel
- 250 ml Reissahne
  (alt. 250 ml Wasser +
   1 EL Cashewmus verrührt)
- 150 ml Gemüsebrühe
- 1 EL Sojasoße
- 2 EL Stärke (z. B. Mais)
- 1 TL Zwiebelpulver (optional)
- 1 TL Petersilie
- 1/2 TL Paprikapulver
- 1 EL Hefeflocken
- Chili / Cayennepfeffer
- Knoblauchgranulat
- Salz, Pfeffer

TK-Bohnen auftauen lassen / frische Bohnen in kochendem Salzwasser ca. 5 min. kochen.

Champignons klein schneiden, Zwiebel würfeln.

Die Zwiebel zusammen mit dem Knoblauch in einer Pfanne anbraten. Die Champignons dazu geben und ein paar Minuten mit anbraten. Mit Sahne, Brühe und Sojasoße ablöschen.
Die restlichen Zutaten (außer Stärke und Bohnen) untermischen und alles aufkochen lassen. Die Stärke gut unterrühren und offen bei mittlerer Hitze wenige Minuten etwas einköcheln lassen.

Die grünen Bohnen hinzufügen und dann abgedeckt bei geringer - mittlerer Hitze ein paar Minuten weiter köcheln lassen (bis die Bohnen komplett gar sind).

Dazu passen z. B. Würstchen oder Kartoffelbrei.

Guten Appetit!

#

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen

Kostenlose Homepage