- 1 kg Kartoffeln vorwiegend festk.
- 60 g Kichererbsenmehl / Sojamehl geröstet
- 1 Zwiebel
- 250 g Champignons
- 150 g Spinat (TK oder frisch)
- 200 g Räuchertofu
- 200 ml Pflanzenmilch
- 1 EL Sojasoße
- 2 EL pflanzlicher Joghurt oder Quark
- 1 EL Senf
- 1 EL Mehl
- 1 TL Paprikapulver
- 1 EL Kräuter der Provence
- 1 EL Schnittlauch
- 1 Prise Muskatnuss
- Knoblauchgranulat
- Salz, Pfeffer
Die Kartoffeln schälen und fein reiben (wir benutzen dafür unsere empfehlenswerte Moulinex).
Die Raspeln mit einem Küchenhandtuch auspressen (müssen danach nicht komplett trocken sein). Mit dem Kichererbsenmehl, Paprikapulver, Muskatnuss, Salz und Pfeffer vermischen. Danach gut durchkneten.
Die Kartoffeln portionsweise in eine Pfanne (mit etwas Öl) geben, flach drücken und dann von beiden Seiten goldbraun braten.
Für den Rahmspinat die Zwiebel und den Räuchertofu würfeln, Champignons klein schneiden,
TK-Spinat evtl. auftauen lassen.
Die Zwiebel zusammen mit dem Tofu und dem Knoblauch in einem Topf (oder einer Pfanne) gut anbraten. Die Champignons dazu geben und ein paar Minuten weiter braten. Mit Sojasoße ablöschen und das Mehl untermischen. Pflanzenmilch, Senf, Kräuter, Schnittlauch, Salz und Pfeffer einrühren. Den Spinat untermischen und kurz köcheln lassen. Danach den Topf vom Herd nehmen und den Joghurt / Quark unterrühren.
Guten Appetit!
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