Zutaten für 3 Personen:
- 300 g Reis
- 240 g gekochte Kichererbsen (96 g getr.)
- 1 Zwiebel
- 1 kleiner (!) Chinakohl (altern. Spitzkohl)
- 200 g Tempeh
- 1 Dose stückige Tomaten (400 g)
- 2 EL Cashewmus (altern. Mandelmus)
- 1 TL Paprikapulver
- 1 EL Kräuter der Provence
- Cayennepfeffer / Chili
- Salz, Pfeffer
optional: Knoblauchgranulat
Getrocknete Kichererbsen 8 - 12 Std. einweichen, danach 1,5 Std. köcheln lassen.
Die Zwiebel und den Tempeh würfeln. Den Chinakohl in Streifen schneiden.
Den Reis nach Packungsanleitung kochen.
In einer Pfanne die Zwiebel anbraten. Den Tempeh dazu geben und ein paar Minuten lang goldbraun braten. Chinakohl hinzufügen und so lange mit braten, bis dieser etwas zusammen gefallen ist. Tomaten, Kichererbsen, Paprikapulver, Kräuter d. Prov. (und optional Knoblauch) untermischen.
Alles abgedeckt bei geringer Hitze 5 - 10 min. köcheln lassen. Das Cashewmus gut unterrühren und mit den restlichen Gewürzen abschmecken.
Guten Appetit!
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