Montag, 20. März 2023

Gebackener Curry-Blumenkohl

 Zutaten für 2 Personen:
- 1 kleiner Blumenkohl
- 200 ml Kokosmilch
  (alt. 200 ml Sojamilch + 1 EL Cashewmus)
- ca. 400 g passierte Tomaten
- 1 EL Öl (oder 1 - 2 EL Wasser)
- 2 - 2,5 EL Currypulver
- Salz, Pfeffer

 

 

 

 
Vom Blumenkohl die Blätter entfernen und den Strunk so weit wie möglich einkürzen
(so, dass der Blumenkohl noch zusammenhält), danach waschen.
In einem großen Topf mit Salzwasser abgedeckt bei mittlerer - hoher Hitze 5 min. kochen.

In einer Auflaufform Kokosmilch, Tomaten, 1,5 - 2 EL Currypulver, Salz und Pfeffer vermischen.

Den abgetropften Blumenkohl mittig in die Auflaufform setzen.

Das Öl (oder Wasser) mit 1 TL Currypulver, Salz und Pfeffer vermischen. Den Blumenkohl damit gut einstreichen.

Alles im vorgeheizten Ofen bei 190° Umluft ca. 30 - 35 min. offen backen (dann einfach mit einer Gabel testen, ob der Blumenkohl durch ist).

Dazu passen z. B. Reis, Kartoffeln oder Kartoffelbrei.

Guten Appetit!

#

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen

Kostenlose Homepage