Montag, 26. Februar 2024

Sauerkrauteintopf (2. Variante)

 Zutaten für 2 - 3 Personen:
- 300 g Sauerkraut
- 2 Paprika (rot und gelb)
- 1 große Zwiebel
- 200 g Räuchertofu
- 3 EL Tomatenmark
- 600 ml Gemüsebrühe
- 100 ml Reissahne (alt. Sojamilch)
- 1 EL Paprikapulver (edelsüß)
- 1 TL Majoran
- 1/2 TL Kreuzkümmel gem.
- 1 Lorbeerblatt
- Knoblauchgranulat
- Salz, Pfeffer

Die Zwiebel und den Tofu würfeln, zusammen in einem Topf gut anbraten.
Die Paprikas klein schneiden und kurz mit anbraten.
Tomatenmark untermischen und mit der Gemüsebrühe ablöschen.
Sauerkraut, Paprikapulver, Majoran, Kreuzkümmel, Lorbeerblatt und Knoblauch einrühren.
Alles offen bei mittlerer Hitze ca. 15 min. köcheln lassen (dabei mehrmals umrühren).

Das Lorbeerblatt entfernen, die Sahne (oder Milch) unterrühren und mit Salz & Pfeffer abschmecken.

Guten Appetit!

#

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen

Kostenlose Homepage