Montag, 7. Oktober 2024

Zwiebelkuchen (2. Variante)

Zutaten für 2 - 3 Personen (1 Blech):
Teig:
- 500 g Mehl (Vollkorn oder nach Wahl)
- 1 Päckchen Trockenhefe
  (altern. 1/2 Würfel Frischhefe)
- 1 Prise Salz
- 300 ml lauwarmes Wasser
Belag:
- 4 Zwiebeln
- 1 großer Fenchel
- 240 g gekochte Kidneybohnen
  (96 g getrocknet)
Cashewcreme:
- 100 g Cashewkerne
- 250 ml Sojamilch
- 1 EL Zitronensaft
- 2 EL Hefeflocken
- 1 EL Speisestärke
- 1 TL Oregano
- 1 TL Thymian
- Knoblauchgranulat
- Salz, Pfeffer

Getrocknete Bohnen 8 - 12 Std. einweichen, danach 1,5 Std. köcheln lassen. 

Die Cashewkerne mind. 30 min. einweichen lassen und dann das Wasser abgießen.
Danach mit den restlichen Zutaten für die Cashewcreme pürieren (Mixer / Pürierstab).

Für den Teig Mehl, Trockenhefe und Salz in einer Schüssel vermischen. Wasser dazu geben. Ein paar Minuten zu einem glatten Teig kneten. Mit einem (evtl. feuchten) Tuch abdecken und mind. 30 min. an einem warmen Ort gehen lassen.

Das Gemüse klein schneiden / würfeln.

Den Teig auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben, dann das Gemüse und die Bohnen darauf verteilen. Die Cashewcreme darüber gießen.
Im vorgeheizten Backofen bei 200° Ober-/ Unterhitze ca. 30 min. backen.

Wer möchte, würzt dann noch mit Salz und / oder Pfeffer.

Guten Appetit!


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