Dienstag, 30. Oktober 2012

Linsen-Curry mit Reis

Zutaten für 3 Personen:
- 1 Zwiebel
- 1 Möhre
- 1 kleiner Lauch
- 1 kleiner Brokkoli (oder ca. 150 g TK)
- 150 g Kartoffeln vorw. festkochend
- 300 g Reis
- 100 g rote Linsen
- 100 ml Gemüsebrühe
- 200 ml Kokosmilch
- 100 ml Reissahne
- ca. 100 g geröstete (& gesalzene) Erdnüsse
- 2 TL Currypulver
- Pfeffer

Zwiebel und Kartoffeln würfeln. Möhren und Lauch klein schneiden. Brokkoli in Röschen teilen.
Reis nach Packungsanweisung zubereiten.
Zwiebel, Kartoffeln, Möhre und Lauch in einer Pfanne anbraten. Mit Brühe, Kokosmilch und Sahne ablöschen. Currypulver + Linsen einrühren, offen ca. 10 min. bei geringer - mittlerer Hitze köcheln lassen (zwischendurch umrühren). Brokkoli dazu geben.
Abgedeckt weitere 5 -10 min. köcheln lassen (bis die Linsen gar sind).
Die Erdnüsse untermischen und mit Pfeffer abschmecken.

Guten Appetit!

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen

Kostenlose Homepage